наш номер:
8 (843) 528-28-58
МОЯ КОРЗИНА
Корзина пустая

27.04.2015

Японская кухня давно перестала быть символом экзотики, а стала привычным городским фастфудом. Роллы и суши считаются молодежью и офисной едой. Практически в каждом городе России суши-бары гостеприимно ждут своих посетителей. Но, наверное, стоило бы не забывать, что мы в гостях. В гостях у Японии - страны, которая холодно хранит дистанцию с "гайдзинами"(чужаки) и открывает свои секреты лишь достойным. Итак что же нужно знать любителям японской кухни?
Прежде чем заказ будет подан, каждому гостю суши-бара предлагается ошибори. Это влажное полотенце, которое служит одновременно для двух целей – привести руки в порядок и снять с себя негативные эмоции и энергии, которые возможно были накоплены ранее. После употребления ошиборе следует свернуть в трубочку так же, как оно было подано.
Существует целый ряд нюансов, связанных с применением палочек во время кушанья блюд. Так втыкать палочки в рис – это дурной тон. Предложить суши друг другу можно только передав все блюдо целиком, чтобы сосед лично взял то, что ему приглянулось. Подавать суши на палочках в Японии – это элемент прощального ритуала.
Готовые суши можно есть как руками, так и палочками. Однако брать суши в руки по японским традициям имеют право только мужчины. Суши и сашими аккуратно берут за край и окунают в соевый соус со стороны рыбы. Если сделать это со стороны риса, то по мнению японцев, вкус будет безвозвратно испорчен. Современный японский этикет предписывает женщинам есть только палочками, а мужчины могут выбирать — есть палочками или руками. 
Переходя от одной разновидности блюда к другой, рекомендуется съесть имбирь. С его помощью очищаются вкусовые рецепторы, и каждый новый вид суши воспринимается без искажения. Ну а васаби делает любое блюдо более острым.
Будучи теоретически подкованными, осталось усвоить практическую часть. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий